Бурошнековая добыча угля в Австралии

Добыча угля бурошнековым способом осуществляется практически 70 лет. Основной технологический опыт нарабатывался добытчиками угля из США и Австралии.

Бурошнековые скважины

Наиболее успешной командой современности является компания Coal Augering Services из Австралии. Вот как компания описывает уровень своей деятельности: компания Coal Augering Services предлагает полный спектр услуг по шнековой добыче, используя самое высокопроизводительное оборудование и самый опытный в мире персонал в данной области. Шнековая добыча используется для увеличения запасов, позволяя получить доступ к углю, находящемуся за пределами экономической досягаемости обычных операций по выемке.  Новое поколение угольных шнеков Coal Augering Services позволяет бурить скважины диаметром от 1,2 до 1,9 м на глубину более 200 м и производить бурение до 2400 тонн в течение 12-часовой рабочей смены.

Бурошнековый комбайн с коронкой

Вот еще пример отзыва о себе:

Coal Augering Services предлагает услугу высокопроизводительной контрактной шнековой добычи под ключ, обеспечивая безопасный и экономичный доступ к запасам, которые в противном случае недоступны. Coal Augering Services в состоянии выполнить все работы от очистки запасов до транспортировки продукта потребителю.

Coal Augering Services была основана в 2003 году и базируется в Брисбене, Квинсленд, Австралия, с операциями в Центральном Квинсленде. На сегодняшний день Coal Augering Services достигла ряда австралийских рекордов по добыче поверхностных шнеков, которые включают:

  • Глубина отверстия шнека 203м (один шнек)
  • Производство 2437 т в одну смену
  • Производство 10000 т в неделю в 5 смен

Бурошнековые скважины

И на конец предлагаем вам подборку видеороликов, демонстрирующих бурошнековую добычу австралийскими и североамериканскими добытчиками:

 

Имеет ли компания Coal Augering Services опыт бурошнековой добычи в подземных условиях? Об этом мы расскажем в следующей статье. А также советуем вам почитать другие статьи о бурошнековом способе добычи угля —