Выбираем ручную таль. Какие критерии стоит учитывать при покупке?

При выборе промышленного оборудования для грузоподъёмных работ невольно становится вопрос: «Как выбрать оборудование правильно» ? Ведь срок службы зависит напрямую от его выбора. Поэтому сейчас мы постараемся разобраться как это лучше всего сделать.
Для того, чтобы выполнять грузоподъёмные и монтажные работы, используется механизм под названием ручная таль. Данную таль лучше всего использовать на складе или производственных площадках, где главной целью работы не является быстрый подъём или очень высокий темп работы. В свою очередь, при выборе ручных талей нужно определить какой тип механизма используется в данных моделях.

Тали ручные

Первой в списке наших талей идёт ручная рычажная таль. Это вид подъёмно-транспортного оборудования, при котором подъём происходит при воздействии на вмонтированный в корпус рычаг. При выборе данной тали, стоит учитывать диапазон перемещения и высоту подъёма груза, т.к. она ограничивается ростом оператора, который работает с ручной рычажной талью.

Тали цепные рычажные — являются самым распространённым видом талей, в составе механизма входят несколько шестерён, которые приводятся в действие с помощью грузовой цепи с крюком. Подходя к выбору данной тали стоит учитывать сборку конструкции, качество шестерен и строительную высоту, т.к. таль цепную рычажную благодаря компактности конструкции удобно использовать в ограниченном пространстве.

Червячная таль — предназначена поднимать груз и удерживать его при выполнении различных работ. Сама из себя представляет червячную передачу на опорах, которая совмещена при помощи шпонки с грузовой звёздочкой. Если Вы хотите приобрести данную таль, то нужно также учитывать её габариты, необходимое тяговое усиление для работы и качество изготовления деталей.

Выбираем ручную таль

Подводя итог, чтобы выбрать ручную таль нужно учитывать данные критерии:

  1. Высота подъёма тали — прежде чем приобрести таль, просчитайте высоту (длину цепи для подъёма груза), на которую Вам необходимо будет поднимать и опускать груз;
  2. Грузоподъёмность — определитесь с весом, который Вы будете поднимать при помощи ручной тали;
  3. Масса тали — необходима для того, чтобы правильно просчитать нагрузку на место, где будет фиксироваться таль;
  4. Строительная высота ручной тали — расстояние между верхним и нижним крюком или между опорной поверхностью балки и нижним крюком;

Зная данные критерии при выборе ручных талей, Вы с лёгкостью сможете подобрать оборудование, которое прослужит долгие годы.