Трубы износостойкие с внутренним слоем из керамического желкота

Заказать трубы износостойкие с внутренним слоем из керамического желкота можно по телефонам:

Игорь Николаевич: +38(098)-334-22-60
Татьяна: +38(098)-334-76-66
Илья: +38(098)-334-77-01+38(050)-930-91-01
Оля: +38(068)-520-98-74+38(095)-433-58-20
Лена: +38(050)694-61-20

Труба с отличной износостойковой характеристикой. Внутренняя футеровка изготовлена из очень прочного керамического желкота. Производиться в кооперации с американской химической корпорацией. Основной слой из стеклоламината смешиваются с керамическим желкотом для получения очень высокой ударной прочности и самой долгосрочной износостойкости. Это самая дорогая труба производства Plaston-P с наилучшей износостойкой характеристикой.

Трубы износостойкие с внутренним слоем из керамического желкота

Общие физико-механические свойства

Свойство Заявленное значение Испытание по стандарту
Содержание упрочнения Мин. 50% веса PN-EN 637 PN-EN ISO 1172
Продолжительное сопротивление кожуха трубы
на внутреннее давление
100 N/мм2 dla t = 1000 h
40 N/мм2 dla t = 50 лет
PN-EN 705
PN-EN 1447
Временное сопротивление растяжению
— обводное
— осевое (продольное)
мин. 160 N/mm2
мин. 80 N/mm2
PN-EN 1394
PN-EN 1393
Модуль упругости при растяжении мин. 6 GPa
(max do 30 GPa)
PN-EN 1393
Сопротивление межслоевому срезу > 10 N/mm2 PN-EN 2377
ASTM D 2290
Начальная удельная обводная жесткость > 16 kN/м2 dla DN<250
> 10 kN/м2 dla DN>300
PN-EN 1228
Ударная вязкость TIR ≤ 10 PN-EN 744
Температура изгиба Vicat HDT мин. 70 C PN-EN ISO 75
Степень отверждения Barcol’a мин. 30 PN-EN 59
Коэффициент ползучести ≤ 3 PN-EN 761
Поверхностное активное сопротивление ламината ≤ 10 в 6й степени Ω/м
≤ 10 в 9й степени Ω/м
PN-EN ISO 8031
Горючесть материала кожуха трубы V — 0 PN-EN ISO 60695
Огнестойкость ≤ 15 секунд PN-EN ISO 340
Кислородный индикатор ≥27 PN-EN ISO 4589-2
Устойчивость к внутреннему давлению
в температуре 40град. —  герметичность соединения
мин. 2 x PN PN-EN 1229
Коэффициент линейного расширения 0,04 мм/м C PN-82/C-89021
Шероховатость поверхности 0,05 мм wartość średnia
Коэффициент потери линейного течения 0,025(dla V = 1,8 м/s przy D 160 мм) PN 76/M-34034
Коэффициент теплопроводности 0,1 W/МK PN-EN 253
Водопоглощаемость 0,3 % PN-EN 104
Плотность (удельная масса) 1,8 g/cм3 PN-EN 1183

Сравнение материалов

Трубы PLASTON-P Трубы полиэтиленовые РЕ Трубы стальные
Прочность
Хорошая устойчивость в полном диапазоне температур. Сохраняет физико-химические и механические свойства в диапазоне от -40°C до +60°C. Хорошая устойчивость в узком диапазоне температур, падает до 40% при температурах выше 35°C и при отрицательных температурах Хорошая устойчивость в полном диапазоне температур.
Коррозия / Зарастание
Отсутствие коррозии и наростов, устойчивость к агрессивным жидкостям и газам, длительный срок службы трубы. Отсутствие коррозии и наростов, устойчивость к агрессивным жидкостям и газам. Быстрая коррозия в горнодобывающих условиях, зарастание, увеличение сопротивлению потока, короткий срок службы трубы.
Трудногорючесть / Антистатика
Простота создания антигорючести и антистатичности, путем небольшого несколько-процентного дополнения антипиренов и антистатиков, класс V-0 по огнестойкости, самозатухание по времени < 5 секунд. Добавки не изменяют свойства ламината, а также не увеличивают стоимости производства изделий. Материал горючий, его трудно изготовить с антигорючими и антистатичными свойствами, требуется очень большое количество антипиренов и антистатиков доходящих до 50% от общей массы полиэтилена. Добавки ухудшают свойства материала, как механические, так и по истираемости. Материал огнестойкий и антистатичный
Пожар в шахте
Трубы безопасны во время пожара, не горят, обугливанию подвергаются только смолы, обеспечивается безопасность выхода шахтеров, после нейтрализации источника огня сразу происходит самогашение и не происходит явление переноса огня. Трубы опасны во время пожара, пластмасса капает и, сгорая, подвергает шахтеров дополнительному риску, трубы разрушаются под воздействием высокой температуры, что затрудняет эвакуацию, происходит явление переноса огня, даже после нейтрализации внешнего источника огня. Трубы безопасны во время пожара
Течение — рабочие параметры трубопровода
При том же диаметре фланцевого соединения, площадь поперечного сечения внутренней трубы на 50% больше чем у полиэтиленовых труб и сравнима с трубами стальными, простая совместимость с существующими стальными трубопроводами. При сохранении тех же параметров потока можно применять меньшие диаметры фланцевого соединения по отношению к полиэтиленовым трубам, а также стальным, что снижает стоимость трубопровода примерно на 20-25%, при этом условия потока не изменяются во время длительной эксплуатации. При том же фланцевом соединении площадь сечения на 50% меньше, чем у труб ламинированных, для достижения одних и тех же условий потока следует применять большие типоразмеры фланцевого соединения, что сразу увеличивает стоимость трубопровода. Трубы подвергаются коррозии и зарастанию, быстро уменьшается внутренний диаметр трубы. В среднем, после 2 лет эксплуатации, в целом на 30% меньше, чем в день монтажа. Очень дорогая эксплуатация трубопроводов — необходимость мониторинга наростов, разбивания заторов, использование больших диаметров труб и насосов, более высокое потребление энергии, необходимость периодической замены корродированных труб.
Регенерация повреждений
Очень легкая регенерация повреждений, даже в условиях работы под землей в шахте, без необходимости демонтажа трубы, после ремонта, продолжающегося несколько десятков минут, труба в месте повреждения, сохраняет свои первичные свойства. Отсутствие возможности регенерации поврежденной трубы, как под землей, так и на поверхности, остается только замена трубы на новую. Затруднена регенерация, возможна только на поверхности.
Вес труб
Примерно в 2 раза меньше, чем у полиэтиленовых труб, а также в 4-5 раз меньше, чем стальных труб. Сравнимая труба примерно в 2 раза тяжелее трубы ламинированной. Очень тяжелые, примерно в 4-5 раз тяжелее труб ламинированных.
Фитинги
Возможность изготовления любых фитингов из того же материала, что и труба, в итоге получается полный трубопровод из пластика, возможность изготовления формы фитингов под любым углом. Нет возможности изготовления фасонных частей из того же материала, что и труба (полиэтилен, армированный стальной проволокой), в результате предлагаются фитинги из неупрочненной пластмассы низкой Устойчивости. Доступны любые формы, однако, учитывая коррозию и зарастание, а также высокую истираемость, смысл их применения под землей, в шахте, незначительный.
Устойчивость к царапинам / повреждениям внешней поверхности
Материал жесткий, устойчивый к царапинам и повреждениям Мягкий материал, термопластичный, мало устойчив к царапинам и повреждениям Материал жесткий, устойчивый к царапинам и повреждениям
Прочность фланцевых соединений
Труба оканчивается ламинированным опорным кольцом (воротником), которое является неотъемлемой частью конструкции трубы, канавки на торце опорного кольца помогают лучше, окончательно, затягивать уплотнения. Стандартные опорные фланцы и стальные кольца с сертификатом на давление до 64 атмосфер, фланцы усиленные на фланцы усиленные на давление до 100 атмосфер для трубопроводов гидравлической закладки. Кольца не меняют своих механических свойств в диапазоне температур от -40°C до +60°C, а изготовленные из специальных термичных смол до 125°C. Труба изготовлена из мягкого термопластичного материала. В районе фланцевого соединения существует необходимость его укрепления стальным кольцом, частично утопленного в отвернутый бортик из трубы. При низких температурах полиэтиленовый материал подлежит разрушению, а в более высоких (примерно 35 — 40°C),материал становится пластичным вызывая деформацию соединения и соскальзывание стального кольца. Неуверенное качество соединения в горнодобывающих условиях. Труба выполнена со стальным бортиком, который является неотъемлемой частью конструкции трубы, прочное фланцевое соединение.
Жесткость труб
Трубы с очень высокой окружной и осевой жесткостью, в том числе и с продольной, большие расстояния между креплениями значительно уменьшают стоимость монтажа трубопровода. Трубы не изменяют своих механических свойств до температуры +40°C, отсутствует явление обвисания трубы между креплениями Трубы мягкие, термопластичные, с низкой окружной и продольной, жесткостью, кроме того, размягчаются под воздействием высокой температуры, уже от 35-40C. Необходимость применения очень частого подвеса, даже каждые 2 метра, значительно повышает стоимость монтажа. Трубы с очень высокой жесткостью, в том числе и с продольной, устойчивы к изменениям температуры.
Истираемость
Внутренние слои трубы, изготовленные из специального вида PCV полиуретана или керамического желкота имеют лучшие параметры истираемости в отличии от полиэтилена и стальных труб. Трубы имеют однородное строение по всему поперечному сечению, благодаря чему трубопровод равномерно реагирует на изменяющиеся условия эксплуатации. Фасонные детали с внутренним слоем из трудноистираемого желкота являются регенерируемыми, и благодаря этому могут быть восстановленными. Истирание внутреннего слоя во время работы трубопровода не вызывает снижения заявленной стойкости трубы под давлением — слой конструкционного ламината, который прошел допуск для работы под давлением, остается неизменным. Чистый полиэтилен PE100 имеет хорошие свойства истираемости, однако примерно в 2 раза хуже от вкладышей используемых в трубах PLASTON-P. Также чистый PE100 является маловыносливым материалом под давлением и является сильно горючим веществом — его усиление, антигорючими и антистатичными различными добавками (чтобы приспособить материал к требованиям горнодобывающих предприятий) вызывает значительное ухудшение характеристик по истираемости. Не подходит для транспортировки материалов твердых и острых одновременно из-за мягкости внутренней поверхности. Истирание изнутри трубы во время работы трубопровода вызывает снижение заявленной по давлению стойкости трубы — уменьшается толщина стенки трубы, которая прошла допуск для работы под давлением. Обычные стальные трубы имеют стандартные характеристики истираемости, используемые для гидравлической закладки, трубы дорогие и очень тяжелые, со временем подвергаются коррозии. Лучшую характеристику имеют стальные трубы с внутренней облицовкой из PE, однако эта вкладка не связана с трубой и при истирании ломается, при этом часто блокируя трубопровод. Оба слоя по-разному реагируют на изменения температуры и по-разному деформируются.
Стоимость установки и эксплуатации
Низкая стоимость установки и эксплуатации: — небольшой вес трубы — низкая стоимость транспортировки и монтажа, — возможность хранения на открытом воздухе, как при низких, так и при высоких температурах, — небольшое количество подвесов, благодаря высокой жесткости, — очень низкое сопротивление потока на внутренней поверхности — низкие затраты энергии для насосов, — наибольшее поперечное сечение потока при заданном диаметре фланцевого соединения, неизменный в течение всего времени эксплуатации. — долговечность труб запроектированная на более чем 30 лет неизменности механических параметров, найстарейшие трубопроводы PLASTON-P работают уже более 20 лет. Возможность приспособления параметров труб к специфическим требованиям через применение различных внутренних вкладок, которые характеризуются очень хорошей адгезией с ламинированным слоем конструкции трубы. Средняя стоимость установки и эксплуатации: — вес труб больше чем у труб ламинированных, — хранение на открытом воздухе при низких и высоких температурах снижает механические свойства материала и приводит к деформации труб, — требуется очень большое количество креплений (подвесов), из-за малой жесткости труб,  — очень низкое сопротивление потока на внутренней поверхности  — низкие затраты энергии для насосов, — гораздо меньше, чем у труб ламинированных сечение потока (даже до 50%), — трубы рассчитаны на много лет эксплуатации, но это не проверено на практике, найстарейшие из них работают всего около 5-6 лет. Высокая стоимость установки и эксплуатации: — вес труб примерно в 4-5 раз больше, чем у труб ламинированных, а в случае труб предназначенных к гидравлической закладке в 6-7 раз, — хранение на открытом воздухе приводит к коррозии поверхности внутренней и внешней, — нужны прочные крепления труб со вниманием на вес, особенно в стволах, — коррозия и зарастание трубы — очень высокие затраты энергии насосов — постоянно уменьшающийся внутренний диаметр и тем самым сечение потока, — с начала монтажа устанавливаются лишь на несколько лет эксплуатации, необходима периодическая замена труб.

 

Нашли дешевле
Написать письмо